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Cesta de 4 plantas aromáticas

52,00 €
Impuestos incluidos

Magnífica cesta de 4 plantas aromáticas formada por lavanda, hierba Luisa, romero y tomillo. Acompañadas de una bonita cesta de aire campestre que le dará un toque diferente a tu obsequio. El regalo perfecto para cualquier aficionado a la cocina y a a jardinería.

Descubre más abajo las propiedades de cada una de estas plantas.

***Pedido con un día mínimo de antelación.

Cantidad

LAVANDA

La lavanda es una planta medicinal que destaca por sus propiedades calmantes, ayudando a regenerar células, a cicatrizar y a aliviar el dolor muscular. Siendo empleada principalmente en forma de aceite.

Pero además, su fragancia inconfundible la han convertido en la joya por excelencia de los tratamientos de aromaterapia. Muy popular en la elaboración de perfumes, aguas de colonia y ambientadores, pero también de repelentes para insectos.

Más allá del uso en aceite, también puede tomarse en forma de infusión para aliviar jaquecas y relajar nuestro sistema nervioso, y para la depresión, el insomnio y el estrés.

HIERBA LUISA

También conocida como Cedrón, Cidrón o Verbena de Indias, la Hierba Luisa es una bonita plante de flores blancas y rosadas que posee un sabor que se parece al limón. Siendo usada por muchas personas en su vida diaria por sus múltiples beneficios para el organismo, como retrasar el envejecimiento y aliviar muchas dolencias.

Usada desde hace siglos para reanimar a personas físicamente decaídas y como expectorante. Ideal también para aliviar los gases, el mal aliento, la tos y la indigestión, para reducir el estrés, favorecer el bienestar del hígado, ayudar a conciliar el sueño y limpiar mordeduras y picaduras de animales.

Pero también es usada en la cocina. Por ejemplo para preparar tés de hierbas, como fragancia en perfumes y como ingrediente de bebidas alcohólicas.

ROMERO

El romero es una planta aromática de hojas finas y flores azuladas, blanquecinas o rosáceas que destaca por su intenso sabor, con aromas de pino, alcanfor, lavanda y nuez moscada. Muy empleado en la cocina para potenciar el sabor de carnes, pescados guisos y encurtidos, combinando muy bien con otras hierbas como el tomillo y el laurel.

Su principal beneficio está relacionado con el sistema digestivo, favoreciendo las secreciones y la producción de jugos gastrointestinales, y la eliminación de gases. Además, tiene efecto diurético, antibactericida, fungicida, antiséptico, balsámico, cicatrizante y rubefaciente.

Debido a ello está especialmente indicado en casos de dispepsias, anorexias, artritis y artralgias, dismenorreas, dolores de cabeza, faringitis, estomatitis y lesiones cutáneas.

TOMILLO

El tomillo es una planta mediterránea que destaca por sus propiedades dietéticas, decorativas y medicinales. Sus hojas, sus flores y su aceite son usados parar el tratamiento de numerosas dolencias desde hace miles de años, como la bronquitis, el dolor de garganta, la tos ferina, la artritis, el cólico, la gastritis, la enuresis nocturna, la diarrea, la dispraxia, las infecciones parasitarias, los gases u los trastornos cutáneos.

Pero también se usa para ayudar a eliminar líquidos, desinfectar la orina, estimular el apetito aliviar irritaciones de la piel, para la ronquera, el mal aliento, como bactericida en linimentos y enjuagues bucales, y para tratar la calvicie. Y, por supuesto, como condimento en la cocina, perfecto para adobos, estofados y carnes.



Referencias específicas

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