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Cesta de 6 plantas aromáticas

62,00 €
Impuestos incluidos

Preciosa cesta de 6 plantas aromáticas compuesta por lavanda, hierba Luisa, romero, tomillo, tomillo, limonero y salvia. El sueño de cualquier amante de la cocina y de las esencias naturales. Acompañadas de una coqueta cesta de estilo rústico que le dará un toque único y original a tu regalo.


Descubre más abajo las propiedades de cada una de estas plantas.


***Pedido con un día mínimo de antelación.

Cantidad

LAVANDA


La lavanda es una planta medicinal que destaca por sus propiedades calmantes, ayudando a regenerar células, a cicatrizar y a aliviar el dolor muscular. Siendo empleada principalmente en forma de aceite.

Pero además, su fragancia inconfundible la han convertido en la joya por excelencia de los tratamientos de aromaterapia. Muy popular en la elaboración de perfumes, aguas de colonia y ambientadores, pero también de repelentes para insectos.

Más allá del uso en aceite, también puede tomarse en forma de infusión para aliviar jaquecas y relajar nuestro sistema nervioso, y para la depresión, el insomnio y el estrés.



HIERBA LUISA


También conocida como Cedrón, Cidrón o Verbena de Indias, la Hierba Luisa es una bonita plante de flores blancas y rosadas que posee un sabor que se parece al limón. Siendo usada por muchas personas en su vida diaria por sus múltiples beneficios para el organismo, como retrasar el envejecimiento y aliviar muchas dolencias.

Usada desde hace siglos para reanimar a personas físicamente decaídas y como expectorante. Ideal también para aliviar los gases, el mal aliento, la tos y la indigestión, para reducir el estrés, favorecer el bienestar del hígado, ayudar a conciliar el sueño y limpiar mordeduras y picaduras de animales.

Pero también es usada en la cocina. Por ejemplo para preparar tés de hierbas, como fragancia en perfumes y como ingrediente de bebidas alcohólicas.



ROMERO


El romero es una planta aromática de hojas finas y flores azuladas, blanquecinas o rosáceas que destaca por su intenso sabor, con aromas de pino, alcanfor, lavanda y nuez moscada. Muy empleado en la cocina para potenciar el sabor de carnes, pescados guisos y encurtidos, combinando muy bien con otras hierbas como el tomillo y el laurel.

Su principal beneficio está relacionado con el sistema digestivo, favoreciendo las secreciones y la producción de jugos gastrointestinales, y la eliminación de gases. Además, tiene efecto diurético, antibactericida, fungicida, antiséptico, balsámico, cicatrizante y rubefaciente.

Debido a ello está especialmente indicado en casos de dispepsias, anorexias, artritis y artralgias, dismenorreas, dolores de cabeza, faringitis, estomatitis y lesiones cutáneas.



SALVIA


La Salvia es una planta muy apreciada desde la antigüedad por sus cualidades digestivas, estimulantes y astringentes. Pero actualmente también es usada en la cocina como condimento para múltiples recetas, por su aporte agradable y fresco al paladar, y en el mundo de la cosmética natural.

Ayuda a aliviar los síntomas de la menopausia, tiene efectos antiinflamatorios, mejora la digestión, regula el azúcar en sangre y actúa como tónico en el sistema nervioso, mejorando la función cognitiva y el estado de ánimo.




TOMILLO


El tomillo es una planta mediterránea que destaca por sus propiedades dietéticas, decorativas y medicinales. Sus hojas, sus flores y su aceite son usados parar el tratamiento de numerosas dolencias desde hace miles de años, como la bronquitis, el dolor de garganta, la tos ferina, la artritis, el cólico, la gastritis, la enuresis nocturna, la diarrea, la dispraxia, las infecciones parasitarias, los gases u los trastornos cutáneos.

Pero también se usa para ayudar a eliminar líquidos, desinfectar la orina, estimular el apetito aliviar irritaciones de la piel, para la ronquera, el mal aliento, como bactericida en linimentos y enjuagues bucales, y para tratar la calvicie. Y, por supuesto, como condimento en la cocina, perfecto para adobos, estofados y carnes.



TOMILLO LIMONERO


El Tomillo Limonero es una planta aromática que se diferencia del tomillo normal tanto en su color amarillo como en su aroma, ligeramente más cítrico. Presenta hojas de forma alargada y ovalada pero carece de flores.

Destaca por ser rica en vitaminas, fitonutrientes y minerales que ayudan a mejorar nuestro estado de salud y a reducir el riesgo de sufrir distintas enfermedades. Pero demás, cuenta con increíbles propiedades anti-fungicidas y antibacterianas. Ideal para las cicatrices, los gases, el dolor abdominal, el sistema circulatorio y aliviar los síntomas de la bronquitis y los resfriados.

Por otro lado, también tiene usos culinarios, siendo usado para potenciar el sabor de carnes, pescados, guisos, ensaladas y salsas y darles un toque cítrico, para adobar y para aromatizar vinos.







Referencias específicas

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