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El romero es una planta aromática de hojas finas y flores azuladas, blanquecinas o rosáceas que destaca por su intenso sabor, con aromas de pino, alcanfor, lavanda y nuez moscada. Muy empleado en la cocina para potenciar el sabor de carnes, pescados guisos y encurtidos, combinando muy bien con otras hierbas como el tomillo y el laurel.
Su principal beneficio está relacionado con el sistema digestivo, favoreciendo las secreciones y la producción de jugos gastrointestinales, y la eliminación de gases. Además, tiene efecto diurético, antibactericida, fungicida, antiséptico, balsámico, cicatrizante y rubefaciente.
Debido a ello está especialmente indicado en casos de dispepsias, anorexias, artritis y artralgias, dismenorreas, dolores de cabeza, faringitis, estomatitis y lesiones cutáneas.
El romero es una planta aromática de hojas finas y flores azuladas, blanquecinas o rosáceas que destaca por su intenso sabor, con aromas de pino, alcanfor, lavanda y nuez moscada. Muy empleado en la cocina para potenciar el sabor de carnes, pescados guisos y encurtidos, combinando muy bien con otras hierbas como el tomillo y el laurel.
Su principal beneficio está relacionado con el sistema digestivo, favoreciendo las secreciones y la producción de jugos gastrointestinales, y la eliminación de gases. Además, tiene efecto diurético, antibactericida, fungicida, antiséptico, balsámico, cicatrizante y rubefaciente.
Debido a ello está especialmente indicado en casos de dispepsias, anorexias, artritis y artralgias, dismenorreas, dolores de cabeza, faringitis, estomatitis y lesiones cutáneas.